Naberco
  • Portada
  • Agenda
  • Noticias
    • Política
    • Análisis
    • Economía
    • Sucesos
  • Deporte
  • Sociedad
  • Salud
  • Revista de Ocio
    • Reportajes
    • Cultura
    • Internet
  • Viajes
  • Radio
Facebook Twitter YouTube
Trending
  • Fuerte polémica en Gobierno alemán sobre entrega de tanques a Ucrania
  • El cardenal Müller critica a papa Francisco en nuevo libro
  • Regulador alemán amenaza multar a telefónicas por incumplir cobertura
  • Nuevo ministro de Defensa alemán planea viajar pronto a Ucrania
  • Arrendadores alemanes: la escasez de viviendas puede durar 10 años
  • Festival de cine alemán Max Ophüls celebra su regreso presencial
  • «Los posesos» de Camus abre festival teatral alemán «Lessingtage»
  • Critican posible prohibición de animales exóticos en hogares alemanes
YouTube WhatsApp
Naberco
Radio
martes, enero 31
  • Portada
  • Agenda
  • Noticias
    • Política
    • Análisis
    • Economía
    • Sucesos
  • Deporte
  • Sociedad
  • Salud
  • Revista de Ocio
    • Reportajes
    • Cultura
    • Internet
  • Viajes
  • Radio
Naberco
Estas enHome»Sociedad»EIT FOOD organiza en Burgos “MISIÓN SALVACOMIDAS”, una iniciativa sobre desperdicio alimentario y consumo responsable
Sociedad

EIT FOOD organiza en Burgos “MISIÓN SALVACOMIDAS”, una iniciativa sobre desperdicio alimentario y consumo responsable

NabercoBy Naberconoviembre 23, 2022Updated:noviembre 27, 2022No hay comentarios3 Mins Read
  • La Estación de la Ciencia y la Tecnología será el epicentro de este conjunto de actividades educativas a lo largo de la tarde del próximo viernes 25 de noviembre.
  • La jornada, organizada por EIT Food con la participación de FoodUnfolded, está pensada especialmente para grupos familiares con el principal objetivo de conocer sus hábitos de consumo.
  • Las acciones planificadas incluyen una gymkhana interactiva, un taller de aprovechamiento creativo, otro de recetas de aprovechamiento y un concurso a modo de reflexión final-

SALVACOMIDAS

Burgos, 9 de noviembre de 2022. ¡Queridas familias! ¿Dónde soléis hacer vuestras compras? ¿Qué coméis habitualmente? ¿Aprovecháis los alimentos al 100%? ¿Nos podéis dar algún consejo para ser más sostenibles? ¡Todavía no respondáis! Tan solo os pedimos que esperéis al próximo 19 de noviembre para poder contar con vuestros puntos de vista. Y es que ese sábado EIT Food organiza de 18:00 a 20:00 horas la jornada “Misión Salvacomidas” en La Estación de la Ciencia y la Tecnología.

Bajo la organización de EIT Food y con la participación de FoodUnfolded, se trata de un conjunto de actividades educativas sobre el desperdicio alimentario y la importancia del consumo responsable, dos temas que están a la orden del día. ¿En serio os lo vais a perder? La inscripción es totalmente gratuita. Además, todos los participantes recibirán un obsequio por querer formar parte de esta misión tan especial.

En primer lugar, a las 18:00 horas romperemos el hielo con “Consume en verde”, una dinámica en la que conoceremos vuestros hábitos de consumo. Tras esta pequeña presentación, nos dividiremos en dos grupos para ejecutar el resto de las actividades.

GYMKHANA INTERACTIVA Y TALLERES

A las 18:15 horas, el grupo 1 realizará en familia la gymkhana interactiva “Actívate y lucha por el cambio”. Deberéis ir acertando varias preguntas y superar diferentes retos relacionados con la economía circular, el ecodiseño y el aprovechamiento de residuos. ¿Os veis capaces?

Por otra parte, en el mismo horario, el grupo 2 se dividirá en adultos y niños para llevar a cabo actividades adaptadas a sus respectivas edades. Los más pequeños (entre 7 y 11 años) realizarán el taller de aprovechamiento creativo. Consiste en mostrar opciones creativas para transformar los desperdicios y residuos en nuevos productos, haciendo hincapié en su aprovechamiento y la idea de no tirar a la basura alimentos que pueden resultarnos útiles. En este sentido, practicaremos cómo hacer jabón casero con aceite reciclado y fabricaremos velas ecológicas y plastilina casera.

Asimismo, los adultos realizarán el taller gastronómico “Recetas de aprovechamiento”. En este caso, un cocinero pondrá el punto de mira en las medidas que los usuarios podemos llevar a cabo en nuestros hogares. Así pues, los participantes aprenderán cómo aprovechar los restos y sobras en sus hogares a partir de descartes de alimentos.

Tras terminar la gymkhana, en torno a las 19:00 horas, el grupo 1 pasará a realizar las actividades del grupo 2 (taller de aprovechamiento creativo y taller gastronómico) y viceversa.

Por último, alrededor de las 19:45 horas, todos cerraremos la jornada con un concurso rápido bajo el nombre “Reflexión final” sobre el problema del desperdicio alimentario. Responderemos a una serie de preguntas que seguro nos harán reflexionar, repensar y tomar cartas en el asunto antes de pasar a la acción en nuestras casas. Y por supuesto… ¡Habrá premio para los ganadores! ¿A qué esperáis para uniros a la misión?

sociedad
Share. Facebook Twitter WhatsApp
Previous ArticleLas calles de Madrid desentierran el cráneo del Minotauro
Next Article Hasta un 55% de descuento con Barceló en Black Friday

Más Noticias

Critican posible prohibición de animales exóticos en hogares alemanes

enero 25, 2023

Venta de motos kawasaki online, ¿una buena opción?

enero 17, 2023

Tumba del papa emérito Benedicto XVI puede ser visitada por el público

enero 8, 2023

Cifra de objetores de conciencia alemanes casi se quintuplica en 2022

enero 8, 2023

Iglesia despide a Benedicto XVI ante nutrida representación alemana

enero 8, 2023

Scholz recibe a cantores de villancicos y recuerda a Benedicto XVI

enero 8, 2023

Radio

Naberco
YouTube WhatsApp
  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
© {2022} Naberco Digital - Basado en una idea original de Nacho Bermúdez

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.