Close Menu
Naberco Digital
  • Portada
  • Agenda
  • Noticias
    • Política
    • Economía
    • Sucesos
  • Análisis
  • Reportajes
  • Deporte
  • Sociedad
    • Salud
    • Cultura
    • Internet
  • Revista
  • Viajes
  • TV
  • Radio
Facebook X (Twitter) YouTube Instagram
Naberco Digital
Facebook Instagram YouTube X (Twitter)
  • Portada
  • Agenda
  • Noticias
    • Política
    • Economía
    • Sucesos
  • Análisis
  • Reportajes
  • Deporte
  • Sociedad
    • Salud
    • Cultura
    • Internet
  • Revista
  • Viajes
  • TV
  • Radio
Naberco Digital
Estas enHome»Noticias»Falta personal especializado en hostelería alemana
Noticias

Falta personal especializado en hostelería alemana

NabercoBy Nabercoagosto 17, 2021No hay comentarios2 Mins Read

Fráncfort, 15 ago (dpa) – En la hostelería alemana faltan trabajadores cualificados tras los diversos confinamientos de varios meses de duración a causa de la pandemia, comunicó hoy la Asociación Alemana de Hoteles y Restaurantes (Dehoga).

«A grandes rasgos, un 85 por ciento de nuestros empleados mantuvieron la fidelidad en pandemia y un 15 por ciento buscó trabajo en otros rubros», dijo a dpa Ingrid Hartges, directora general de Dehoga.

En concreto, la gastronomía y la hotelería contabilizaron en mayo de 2021 unos 162.000 puestos a tiempo completo menos que en mayo de 2019, antes de la crisis. Entre ellos figuran cocineros, camareros y técnicos en hotelería.

Hartges dijo que debido al cierre de restaurantes y hoteles, a la jornada de trabajo reducida y a la incertidumbre generada por la pandemia, algunos buscaron empleos alternativos. «Por eso es de una importancia elemental que ahora se garantice la apertura duradera de nuestros negocios», dijo Hartges.

Añadió que la falta de empleados especializados en el sector, con un total de 1,8 millones de puestos de trabajo, también la perciben los clientes: «Algunos restaurantes no abren hasta la tarde, porque les faltan empleados.»

Se buscan especialmente cocineros, que ya eran demandados antes de la pandemia, pero también trabajadores temporales en la atención al público.

Según informó la Oficina Federal de Estadísticas, esta falta de trabajadores cualificados podría agravarse, dado que la crisis de 2020 llevó además a una disminución del mercado de formación profesional y, especialmente en gastronomía y hotelería, se firmaron menos contratos con aprendices.

Esta tendencia ya se daba antes de la crisis. Este año, según Dehoga, la cifra de aprendices nuevos en el sector se ubicó a fines de julio un 13,5 por ciento por debajo del nivel del año anterior y la de postulantes fue un 18 por ciento menor.

Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram

Más Noticias

Apagón en España: Ayuso «orgullosa» de la respuesta de Madrid

mayo 2, 2025

Los Reyes firmarán en el libro de condolencias por la muerte de Francisco

abril 21, 2025

Las causas de la muerte del papa Francisco

abril 21, 2025

NUESTRAS REDES
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube

Francisco, amigo del alma de los pueblos del mundo

abril 21, 2025

9 de cada 10 españoles demanda una mejor educación financiera en las escuelas

febrero 11, 2025

Los riesgos de las carreteras estatales de España

febrero 1, 2025

Naberco Digital es el diario de noticias de España, cada jornada te ofrecemos actualidad, política, economía, sociedad, sucesos, ocio, turismo y las claves para estar al día de todo lo que sucede en nuestro país, un medio de comunicación creado para informar. Desde España para el mundo

Facebook X (Twitter) Instagram YouTube
NB Radio Digital

Android

Descarga gratis nuestra app oficial y podrás escuchar y ver contenidos exclusivos y disfrutar de nuestra programación online y videos, cada semana renovamos nuestros contenidos para ofrecerte calidad y variedad.

© {2007 - 2025} Naberco Digital - Basado en una idea original de Nacho Bermúdez
  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
  • TV Online

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.

Usamos cookies para asegurar que te damos la mejor experiencia en nuestra web. Si continúas usando este sitio, asumiremos que estás de acuerdo con ello.AceptarNoPolítica de privacidad