Las conservas pueden ser nuestro aliado más inesperado si buscas una dieta saludable, en Conservas Nicola, una tienda conservera online, puedes encontrar productos de la más alta calidad.
Comer vegetales es esencial si quieres mantenerte saludable. Se sabe que las verduras en conserva son muy nutritivas. Además de esto, la larga vida útil y el bajo costo ofrecen ventajas adicionales.
Las verduras están disponibles en la mayoría de las tiendas de comestibles con muchos tipos de verduras, incluidas las frescas, congeladas y enlatadas. El consumidor medio, que suele querer aumentar su consumo de frutas y verduras, puede pensar que las variedades frescas que ofrece el departamento de frutas y hortalizas son más saludables, pero eso puede no ser del todo cierto. .
Los alimentos frescos pueden perder nutrientes en el camino a la tienda, pero los alimentos en conserva a menudo se procesan en la cosecha porque están llenos de aditivos. Esto los convierte en una opción dietética más saludable. .
Beneficios de las verduras en conserva
Comer vegetales en conserva tiene varios beneficios. Los alimentos en conserva son asequibles, nutritivos, deliciosos y fáciles de agregar a su dieta. Esto no significa eliminar por completo los alimentos frescos, sino una mezcla equilibrada de productos frescos, congelados y enlatados.
Los alimentos en conserva son económicos
Si está buscando un producto saludable y de bajo costo, los alimentos en conserva son el camino a seguir. Algunos de los productos frescos pueden ser un poco abrumadores debido a los altos precios. Sin embargo, los alimentos en conserva casi siempre se encuentran en un rango de precios más asequible, un 20 % más baratos que los frescos.
La comida en conserva es conveniente
Es bien sabido que muchas personas no comen suficientes frutas y verduras. En el ajetreado mundo en el que vivimos, puede ser difícil encontrar el tiempo para preparar y cocinar verduras y frutas frescas. ¡De ahí los beneficios de las conserva!
Hablamos de una opción muy cómoda, lista para usar y que se puede utilizar durante todo el año. Además, es una solución fácil para cumplir con las 5 a 9 porciones recomendadas de frutas y verduras por día.
Las verduras en conserva son nutritivas
¿Sabía que las frutas y verduras en conserva generalmente se enlatan a las pocas horas de la cosecha? Este proceso bloquea todas las vitaminas y minerales beneficiosos, como el calcio, las vitaminas D y C.
Es por esto que los productos en conserva tienen los mismos o más nutrientes que los productos frescos y congelados.
Los tomates en conserva, por ejemplo, en realidad contienen más licopeno y betacaroteno que los tomates frescos. De hecho, 1 taza de tomates en conserva contiene 6641 microgramos de licopeno, mientras que 1 taza de tomates crudos contiene 4630 microgramos de licopeno. ¿no es genial?
La comida en conserva es sostenible
Los alimentos en conserva generalmente se pueden almacenar en la despensa durante 1 a 5 años después del procesamiento. Esto es mucho más largo que los 3 a 7 días normales para los productos frescos. La larga vida útil ayuda a reducir el desperdicio de alimentos, que es fundamental para la sostenibilidad de nuestro planeta. Además, significa que siempre tienes frutas y verduras a tu disposición.
Las frutas y verduras en conserva son excelentes para recurrir cuando necesita una comida rápida sin tener que ir a la tienda.
Los alimentos en conserva no requieren refrigeración adicional durante el transporte o el almacenamiento, por lo que utilizan menos energía para pasar del campo a los recipientes y al supermercado que los alimentos frescos.
Finalmente, no olvide que los alimentos en conserva vienen en envases reciclables. Esto ayuda a reducir las emisiones de gases de efecto invernadero de los vertederos. Simplemente enjuague las latas antes de tirarlas a la basura. Estas latas están hechas de metal y se pueden reciclar para siempre sin pérdida de calidad.