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Revista de Ocio

«Gault&Millau» premia como chef del año en Alemania al canadiense Dylan Watson-Brawn

NabercoBy Nabercojunio 21, 2022No hay comentarios2 Mins Read

Berlín, 20 jun (dpa) – La prestigiosa guía de restaurantes «Gault&Millau» premió como chef del año en Alemania al canadiense Dylan Watson-Brawn, que encabeza el restaurante «Ernst» en Berlín, según se anunció hoy.

Dylan Watson-Brawn
El cocinero canadiense Dylan Watson-Brawn fue elegido «cocinero del año» en Alemania por la guía «Gault&Millau». Watson-Brawn gestiona el restaurante «Ernst» en el barrio berlinés de Wedding. Foto: Carsten Koall/dpa

«En su quinto año de existencia, el ‘Ernst’ encontró una madurez de oficio y de concepto, así como una individualidad consecuente que es extremadamente rara, no solo en este país», escribieron los expertos con motivo de la nueva edición de la guía gastronómica 2022.

Añadieron que la cocina de Watson-Brawn, nacido en Vancouver en 1993, se centra en técnicas japonesas, una gran imaginación para lograr nuevos sabores y el firme cuidado de la calidad de los productos.

«Tiene lo que todavía es una rareza en la alta cocina: una visión clara e inconfundible», señala el comunicado de la guía.

«Ernst», que se encuentra en el antiguo barrio obrero berlinés de Wedding, fue inaugurado por Watson-Brawn en 2017 y desde entonces está causando sensación en Alemania y en el mundo gastronómico internacional.

Junto con la «Guía Michelin», la «Gault&Millau» está considerada la guía gastronómica más importante para los amantes de la buena cocina en Alemania.

El listado, que recomienda los mil mejores restaurantes del país, incluyó este año otros cien establecimientos.

Según «Gault&Millau», los tres mejores restaurantes de Alemania con cinco gorros de cocinero y una calificación son el «Vendôme» de Bergisch Gladbach (Renania del Norte-Westfalia), el «Victor’s Fine Dining» de Perl (Sarre) y el «Waldhotel Sonnora» de Dreis (Renania-Palatinado).

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